Le vocabulaire culinaire


Le vocabulaire culinaire


Mesures
une tasse de...
une cuillère à soupe de...
une cuillère à café de...
une pincée de ...
un gramme
un litre

Préparation:
verser
ajouter
mélanger
éplucher
râper
couper en tranches, en morceaux, en dés,
allumer (le four / la plaque) ≠ éteindre
faire cuire
faire bouillir
faire mijoter
pétrir la pâte
laisser reposer la pâte
étaler la pâte
épicer
assaisonner (mettre l'assaisonnement)

Outils
un bol
une spatule
un fouet
un verre gradué
un moule (mold)
une passoire
une casserole (pan)
une poêle
un four
un gant de cuisine (oven mitt)
un rouleau à pâtisserie
une planche à découper
un couteau
un économe (peeler)
une râpe (grater)



Ingrédients
Pâtisserie
un œuf                                   
du sucre
du sucre glace (powder sugar)
du beurre mou / fondu
de la farine
de la levure chimique (baking powder)
de la levure boulangère (yeast)
de la vanille
du lait
de la cardamome
des raisins secs
une pomme
de la compote de pommes
de la confiture

Soupe
le bouillon de poulet / de légume
le lait de noix de coco
du poulet
de la citronnelle
une échalote
des graines de coriandre
un piment
de la galanga
une feuille de kaffir
de la sauce de poisson
du maïs
une épice, épicé

Les crudités
Les carottes
Les concombres
Les betteraves
Les champignons
Les tomates
de l'huile
du vinaigre
un citron
le sel
le poivre
la moutarde